Estrategias contempladas por el programa Transforma Alimentos, una red de colaboración entre diversos actores privados, públicos y de la comunidad científica, que pretende posicionar a Chile dentro de los países líderes en la producción de alimentos saludables para el mundo. El CETA es un proyecto apoyado por Corfo, a través es del programa de fortalecimiento de las capacidades tecnológicas habilitantes para la innovacion.
Subsecretario de Agricultura, Claudio Ternicier y el vicepresidente ejecutivo de Corfo, Eduardo Bitran, junto al presidente del directorio de Corporación CeTA, Andrés Barros y el director del proyecto, Franco Padreshi, participaron en la ceremonia de lanzamiento e instalación de primera piedra de la planta piloto del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTA, orientada al desarrollo de ingredientes, alimentos procesados y empaques.
El CeTA es una de las 20 iniciativas estratégicas contempladas en el programa Transforma Alimentos y cuenta, además, con apoyo y financiamiento de Corfo. En ella participan laUniversidad de Chile, Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Talca, Universidad de La Frontera, Fraunhofer Chile Research y Fundación Chile, con lo cual se integra a los actores más relevantes de la industria de alimentos y al 50% de los centros de I+D+i a nivel nacional.