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Instalan Primera Piedra del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria Contenido Patrocinado

Instalan Primera Piedra del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria

Estrategias contempladas por el programa Transforma Alimentos, una red de colaboración entre diversos actores privados, públicos y de la comunidad científica, que pretende posicionar a Chile dentro de los países líderes en la producción de alimentos saludables para el mundo. El CETA es un proyecto apoyado por Corfo, a través es del programa de fortalecimiento de las capacidades tecnológicas habilitantes para la innovacion.


Subsecretario de Agricultura, Claudio Ternicier y el vicepresidente ejecutivo de Corfo, Eduardo Bitran, junto al presidente del directorio de Corporación CeTA, Andrés Barros y el director del proyecto, Franco Padreshi, participaron en la ceremonia de lanzamiento e instalación de primera piedra de la planta piloto del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTA, orientada al desarrollo de ingredientes, alimentos procesados y empaques.

El CeTA es una de las 20 iniciativas estratégicas contempladas en el programa Transforma Alimentos y cuenta, además, con apoyo y financiamiento de Corfo. En ella participan laUniversidad de Chile, Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Talca, Universidad de La Frontera, Fraunhofer Chile Research y Fundación Chile, con lo cual se integra a los actores más relevantes de la industria de alimentos y al 50% de los centros de I+D+i a nivel nacional.

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