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Trucos para guardar tus vegetales de forma óptima Alimentación

Trucos para guardar tus vegetales de forma óptima

Algo que me duele mucho en el alma es tener que botar vegetales. Obvio que me pasa porque no tenía idea cómo guardarlas de forma correcta y las primeras semanas tenía la mitad de las compras de la feria podridas.


Para evitar que la fruta se descomponga, y así se pueda ahorrar un poco de dinero, aquí están los mejores tips. Para poder mantener sus verduras y frutas durante más tiempo va a ser necesario tener un par de cosas como bolsas sellables, papel absorbente, papel aluminio y plástico o potes.

  • Vegetales de hoja verde: Como las espinacas, kale, hierbas variadas y un largo etcétera. Se guardan en un pote o en una bolsa que se pueda sellar, idealmente lavadas y secadas, con una toalla de papel húmeda; de esta forma pueden durar al menos dos semanas.
  • Champiñones en general: En una bolsa de papel abierta, en la parte más cercana al cajón de vegetales.
  • Albahaca, apio, espárragos, brócoli, puerros: Se corta un poco del tallo y se colocan en un tarro con un poco de agua, eso los mantendrá frescos unos 7 días.
  • Berenjenas: En un recipiente dentro del refrigerador para evitar la humedad.
  • Zapallito italiano, zapallo y variantes, betarragas: Una vez cortados los ponemos en un recipiente con una hoja de papel húmeda para mantener la humedad.
  • Cebollas y papas: Basta un lugar aireado con poca luz, no dentro del refrigerador.
  • Frutos del bosque: En un tarro dentro del refrigerador, sin lavar. La humedad en estos productos solo hará que se eche a perder.
  • Cítricos: No es necesario que estén en el refrigerador, pero es esencial evitar la humedad.
  • Plátanos: En una zona aireada y con un papel film enrollado en la punta de la fruta.
  • Coliflor y repollo: Sólo necesitan un lugar fresco, no necesariamente dentro del refrigerador.

Con esto podrán mantener sus compras durante el mayor tiempo posible, y utilizando pocos materiales se puede ahorrar bastante dinero en frutas y verduras. ¿Que tip de cocina creen que es esencial conocer?

Post original: Camila Vilches

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