lunes, 22 de octubre de 2018 Actualizado a las 21:06

Comité del Kiwi realiza capacitaciones para mejorar calidad de la fruta y aumentar su competitividad

por 2 febrero, 2012

  • Compartir
  • Twittear
  • Compartir
  • Imprimir
  • Enviar por mail
  • Rectificar

El Comité del Kiwi realiza capacitaciones para mejorar la calidad de la fruta y aumentar su competitividad en los mercados internacionales, a través de su programa de transferencia y difusión tecnológica "Huertos Foco".

"Huertos Foco" es una iniciativa del Programa de Desarrollo Tecnológico "Fortalecimiento de la competitividad del kiwi", que cofinancia el Ministerio de Agricultura, a través de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).

Este programa se inició en septiembre pasado y ha contado con una asistencia promedio de 25 a 30 productores por huerto.

Durante febrero se iniciará el quinto ciclo correspondiente a pre-cosecha y preparación de cosecha, mientras que en marzo y abril se abordará la cosecha y pos cosecha.

El Comité del Kiwi está integrado por la Asociación de Exportadores de Fruta (Asoex), la Federación de Productores de Fruta (Fedefruta), 50 exportadoras y 680 productores que, en conjunto, representan el 80% del volumen total de kiwi exportado.

upi/so

Compartir Noticia

Más información sobre El Mostrador

Videos

Noticias

Blogs y Opinión

Columnas
Cartas al Director
Cartas al Director

Noticias del día

TV