Comité del Kiwi realiza capacitaciones para mejorar calidad de la fruta y aumentar su competitividad - El Mostrador

Miércoles, 13 de diciembre de 2017 Actualizado a las 21:34

Comité del Kiwi realiza capacitaciones para mejorar calidad de la fruta y aumentar su competitividad

por 2 febrero, 2012

El Comité del Kiwi realiza capacitaciones para mejorar la calidad de la fruta y aumentar su competitividad en los mercados internacionales, a través de su programa de transferencia y difusión tecnológica "Huertos Foco".

"Huertos Foco" es una iniciativa del Programa de Desarrollo Tecnológico "Fortalecimiento de la competitividad del kiwi", que cofinancia el Ministerio de Agricultura, a través de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA).

Este programa se inició en septiembre pasado y ha contado con una asistencia promedio de 25 a 30 productores por huerto.

Durante febrero se iniciará el quinto ciclo correspondiente a pre-cosecha y preparación de cosecha, mientras que en marzo y abril se abordará la cosecha y pos cosecha.

El Comité del Kiwi está integrado por la Asociación de Exportadores de Fruta (Asoex), la Federación de Productores de Fruta (Fedefruta), 50 exportadoras y 680 productores que, en conjunto, representan el 80% del volumen total de kiwi exportado.

upi/so

Compartir Noticia

Más información sobre El Mostrador

Videos

Más Noticias

Blogs y Opinión

Mercados

TV

Cultura + Ciudad

Deportes

Plan Individual

Anual:
$90.000
Semestral:
$40.000
Trimestral:
$20.000
Mensual:
$10.000

Plan Empresa

Anual:
$700.000

hasta 10 usuarios
(valor normal 1.200.000)

Semestral:
$400.000

hasta 10 usuarios
(valor normal 600.000)

Trimestral:
$200.000

hasta 10 usuarios
(valor normal 300.000)

Mensual:
$80.000

Hasta 10 usuarios
(valor normal 100.000)