Fútbol: Marcelo Díaz actuó en derrota en casa del FC Basilea ante Zurich

FC Basilea, con el volante chileno Marcelo Díaz los 90 minutos, sufrió este domingo una dura derrota como local por 1-2 ante el Zurich, en partido válido por la quinta fecha de la Súper Liga de Suiza.

El conjunto del ex Universidad de Chile comenzó ganando en el St. Jacob Park con la anotación a los 7 minutos de su goleador, Marco Streller, definiendo con tranquilidad tras una buena asistencia de Alexander Frei.

Sin embargo, la visita reaccionó y con un buen circuito en medioterreno consiguió dar vuelta el encuentro y llevarse importantes tres puntos. Zurich marcó por intermedio de Avi Rikan, a los 24′, y Mario Gavranovic, a los 59 minutos.

Con la derrota, FC Basilea bajó del segundo al cuarto lugar de la tabla de posiciones, con ocho puntos, mientras que el Zurich llegó a siete unidades y escaló al sexto lugar del campeonato helvético de Primera División.

El líder de la Súper Liga suiza es el Young Boys, con 15 puntos, con ‘canasta limpia’ al acumular cinco triunfos en línea.