Tenis: Christian Garín y Bastián Malla lograron un gran salto en el ranking de la ATP

Los jóvenes tenistas chilenos Christian Garín y Bastián Malla protagonizaron un importante ascenso esta semana en la clasificación mundial de la ATP, luego de alcanzar los cuartos de final del challenger de Río de Janeiro, en Brasil.

El campeón este año de Roland Garros Junior trepó 64 puestos para aparecer en el lugar 393º del listado, la mejor posición de su naciente carrera.

En tanto, Malla saltó nada menos que 799 casillas en el ranking para ubicarse a partir de este lunes en la plaza 802º, en su mejor ubicación en la clasificación planetaria.

Otro buen ascenso en el listado lo tuvo el viñamarino Cristóbal Saavedra, que escaló 46 puestos y ahora es 391º del mundo, quedando como la sexta raqueta nacional.

Como número uno del tenis chileno se mantiene Paul Capdeville, que subió dos lugares y está 142º en el ranking.

En el ‘Top-Ten’, que sigue encabezando el serbio Novak Djokovic, la principal novedad fue el ascenso del cuarto al tercer lugar del español Rafael Nadal, luego de ganar el Masters 1.000 de Montreal, en Canadá.