Fútbol: Lanús eliminó a Libertad y jugará con Ponte Preta la final de la Copa Sudamericana

Lanús se convirtió en el segundo finalista de la Copa Sudamericana 2013, tras derrotar la noche del jueves como local por 2-1 a Libertad en la semifinal de vuelta, en el Estadio ‘Néstor Díaz Pérez’.

El conjunto que dirige Guillermo Barros Schelotto estructuró un marcador global de 4-2 en la llave, ya que en la ida -la semana pasada en Asunción- venció por el mismo marcador de la revancha.

El equipo granate abrió la cuenta a los 12 minutos por intermedio de Diego González. Ya en el complemento, a los 54′, los paraguayos llegaron al empate a través de Jorge González.

La paridad sólo duraría 180 segundos, ya que a los 57′ Paolo Goltz le dio la victoria al elenco argentino, a través de lanzamiento penal.

Por el título del certamen subcontinental, Lanús se verá las caras con Ponte Preta de Brasil, equipo que eliminó en semis a Sao Paulo. Las finales se jugarán el 4 y 11 de diciembre próximo.