lunes, 22 de octubre de 2018 Actualizado a las 14:49

Exportaciones de carne de cerdo crecen 4% en 2013

por 6 enero, 2014

  • Compartir
  • Twittear
  • Compartir
  • Imprimir
  • Enviar por mail
  • Rectificar

Las exportaciones de carne de cerdo aumentaron 4% en 2013 respecto al año anterior, siendo China el mercado con mayor dinamismo para este producto, según informó la Asociación de Productores de Cerdos (Asprocer).

El monto total estimado para las exportaciones de carne de cerdo alcanzó los 507 millones de dólares. Las ventas a China fueron la que mostraron un mayor crecimiento, alcanzando un aumento de 70% en valor respecto al 2012.

Cabe destacar que durante el año pasado el gigante asiático ocupó el cuarto lugar de destino de las exportaciones de productos porcinos nacionales, después de Japón, Corea del Sur y Rusia.

En materia de importaciones, Asprocer indicó que durante 2013 aumentó un 90% el ingreso de carne de cerdo al país, mayoritariamente de Estados Unidos, Canadá y Brasil.

upi//

Compartir Noticia

Más información sobre El Mostrador

Videos

Noticias

Blogs y Opinión

Columnas
Cartas al Director
Cartas al Director

Noticias del día

TV