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Cítricos y frutales de Sofruco presentes esta semana en la cuarta versión de Food Service

Cítricos y frutales de Sofruco presentes esta semana en la cuarta versión de Food Service

“Una feria de este tipo resulta una vitrina fundamental para el intercambio profesional entre los diversos actores de la industria. Por sobre todas las cosas, la presencia de Sofruco renueva nuestro compromiso con el mercado interno”, asegura Francisco Rencoret, gerente comercial de Sofruco.


Entre este miércoles 3 y el viernes 5 de septiembre, Sofruco, principal productora de cítricos y otros frutales de Chile, participará por primera vez en Food Service, Feria Internacional de la Industria Alimentaria, cuya Cuarta Versión reúne a 12 mil profesionales del rubro y más de 300 expositores en el centro de eventos Espacio Riesco.

Espacio Food Service 2014 pondrá especial foco en incrementar la participación de otros actores del sector tales como embalaje, equipamiento, servicios, calidad, logística y distribución, entre otros.

“Una feria de este tipo resulta una vitrina fundamental para el intercambio profesional entre los diversos actores de la industria. Por sobre todas las cosas, la presencia de Sofruco renueva nuestro compromiso con el mercado interno”, asegura Francisco Rencoret, gerente comercial de Sofruco.

Entre sus productos estrella, Sofruco destaca las ciruelas deshidratadas, pues pese al desconocimiento del público general, Chile es el primer exportador del mundo –y Sofruco es el primer productor del país-. “Tenemos literalmente la mejor ciruela deshidratada del mundo”, dicen en la compañía, a la vez que destacan las altísimas propiedades antioxidantes y los contenidos en fibra de su producto.

En la actualidad el sector alimentario es la segunda industria exportadora nacional, en constante alza. Para 2013 la producción nacional de alimentos alcanzó los US$37.500 millones, de los cuales el 56% fue para consumo interno y el 44% restante se exportó. Con estos niveles, Chile se encamina a estar entre los diez primeros exportadores a nivel mundial.

Las operaciones de la compañía se basan en la producción del fundo La Rosa Sofruco, situado en el valle de Rapel. La sociedad cuenta con más de 1.800 hectáreas plantadas y una moderna infraestructura de frigoríficos y packings. Entre sus productos figuran naranjas, ciruelas, pomelos, limones, paltas, peras, almendras, miel de palma, miel de abeja y nueces, los cuales son comercializados en el mercado interno y en más de 30 países por la filial Sofruco Alimentos Ltda.

“Tanto frutas como jugos son hechos en nuestro propio campo. Es el rasgo diferenciador de la producción de la compañía. El jugo de naranja lo exprimimos y lo envasamos. Por ejemplo, tenemos una caja de litro hecha a partir de 17 naranjas valencia, sin agua, azúcar, ni preservantes”, indica Rencoret.

La otra filial de la empresa es Viña La Rosa Ltda., que produce y comercializa vinos finos orientados al mercado de exportación, contando con 500 hectáreas de viñedos, bodegas con capacidad de 7 millones de litros y ventas en las cuales más del 95% tiene como destino los mercados internacionales.

Sofruco cuenta con una serie de plantaciones de tipo orgánicas, se define por el concepto “del huerto a la mesa”, ha desarrollado envases 100% reciclables y que dan mayor durabilidad al producto, y trabajan desde hace años en la conservación de la Palma Chilena –especie en peligro de extinción-, pues todos los productos de Sofruco contribuyen a la preservación del Parque Natural Cocalán, en el fundo La Palmería.

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