Santiago 2014: Paola Muñoz sorprende y le entrega el 20° oro a Chile en ciclismo de ruta

«Ganar esta medalla de oro frente al Palacio de La Moneda es algo que nos enorgullece, estoy muy agradecida, a disfrutarlo. Pese a todo, los deportistas estamos acá y afrontando las adversidades que se nos cruzaron y damos el cierre final con esta medalla», declaró la ganador al finalizar la prueba.

Paola Muñoz le entregó la 20° medalla de oro a Chile al quedarse este domingo sorpresivamente con la prueba de ciclismo en ruta de los Juegos Suramericanos Santiago 2014.

El triunfo de Muñoz no estaba en los cálculos y se produjo merced a un gran sprint final sobre rivales colombianas y venezolanas.

La deportista criollo aceleró en los 500 metros finales y se llevó la victoria en 2 horas, 1 minuto y 57 segundos.

La plata fue para la venezolana Jennifer César Salazar y el bronce para la colombiana Diana Peñuela.

En otras nacionales, Denisse Ahumada terminó octava, Karla Vallejos 15° y Francisca Navarro 19°.