Unión Española gana a San Lorenzo y se mete en carrera por alcanzar los octavos de final de Copa Libertadores

Por la próxima jornada, los hispanos deberán visitar al cuadro brasileño, mientras que los ecuatorianos recibirán a los argentinos.

Unión Española derrotó este jueves por 1-0 a San Lorenzo de Almagro, en el estadio Santa Laura, por el Grupo 2 de la Copa Libertadores, metiéndose en carrera por alcanzar los octavos de final.

El duelo se disputó ante 6.950 espectadores, bajo el arbitraje del colombiano José Buitrago, donde el equipo de José Luis Sierra llegaba con la obligación de una victoria, por lo que tomó la iniciativa, aunque sin generar real peligro.

Lo mejor de los locales se vio en el fin del primer tiempo, donde Nicolás Berardo (40′) y Cristián Chavez (43′), la figura del encuentro, obligaron al esfuerzo del meta Sebastián Torrico, que sacó con lucimiento las dos veces al tiro de esquina.

En el comienzo del segundo tiempo los ‘Gauchos de Boedo’ se quedaron con uno menos por expulsión del zaguero Mauro Cetto (52′), por una violenta infracción sobre Matías Campos Toro en la mitad de la cancha, innecesariamente, por lo que los nacionales contaron con más espacios.

Cuando el cuadro trasandino dormía el partido y los locales no reaccionaban, apareció nuevamente el ‘Pochi’ Chavez para habilitar formidablemente a Gustavo Canales (66′), quien batió con impecable cabezazo a Torrico.

En el resto los visitantes buscaron más fuerza que fútbol, pero se llevarían una derrota mostrando muy poco en la cancha de Independencia, en la que fue la primera victoria del elenco de Sierra, luego de tres empates seguidos.

El Grupo 2 quedó con Botafogo con 7 puntos, Unión Española con 6 e invicto, Independiente del Valle con 4 y San Lorenzo con 4.