Chile venció a Bielorrusia y obtiene su primer triunfo de la historia en un mundial de balonmano

Buen inicio para La Roja en el mundial de Francia

Con una remontada en los minutos finales, la selección chilena de balonmano masculino logró el primer triunfo de su historia en un mundial, al vencer a Bielorrusia por 32 a 28.

La Kindarena de Rouen, al norte de Francia, fue el escenario de la victoria de los nacionales, que comenzaron ganando y haciendo un gran partido, sin embargo experimentaron una caída en el rendimiento que fue aprovechado por el conjunto de Europa del este. A pesar de esto, bien entrado el segundo tiempo Chile dio vuelta el marcador e hizo historia.

Chile es actualmente el subcampeón panamericano del deporte (perdió la final del torneo de 2016 contra Brasil) y es una potencia a nivel continental, sin embargo nunca había logra siquiera una victoria en una copa del mundo, y es visto tradicionalmente como un rival accesible, en especial para los experimentados equipos europeos (nunca un equipo de fuera del viejo continente ha ganado el mundial).

El próximo partido de La Roja de balonmano será el domingo ante la poderosa Alemania, una de las candidatas al título.