Publicidad

FIA presenta nuevas publicaciones sobre experiencias de innovación para el emprendimiento

En total son nueve documentos preparados por la Unidad de Información y Difusión (UID) de FIA, que en conjunto con un grupo de consultores, estuvieron encargados de poner en valor los principales hitos de las iniciativas silvoagropecuarias apoyadas por la Fundación.


Con el propósito de transferir información tecnológica, económica, de gestión y mercado, la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) editó nuevos textos pertenecientes a la serie «Experiencias de innovación para el emprendimiento agrario».

En total son nueve documentos preparados por la Unidad de Información y Difusión (UID) de FIA, que en conjunto con un grupo de consultores, estuvieron encargados de poner en valor los principales hitos de las iniciativas silvoagropecuarias apoyadas por la Fundación.

El propósito de estas publicaciones es evaluar el potencial de los resultados conseguidos por los proyectos y ver de qué manera es posible aprovecharlos. Para ello, creó una metodología para analizar, por ejemplo, la viabilidad comercial, técnica, de gestión, legal y financiera.

Cada publicación está formada por un libro que recoge el estudio completo de los resultados de cada iniciativa, más una ficha resumen con la información más relevante.

Los proyectos valorizados en esta ocasión abarcan las regiones de Coquimbo, Valparaíso, Metropolitana, O’Higgins, del Maule, Biobío, La Araucanía, Los Ríos y Los Lagos, aunque sin duda pueden ser aprovechados por todo el sector.

En tanto, entre los temas destacan la producción de leche y queso de oveja Latxa, almendros, piñón, arándanos, entre otros.

Los libros Nº73 al Nº81, pueden ser descargados, sin costo, en formato PDF desde el sitio web www.fia.cl, sección Experiencias de Innovación FIA, o desde la Biblioteca Digital www.bibliotecadigitalfia.cl al igual que el resto de los números anteriormente publicados.

upi/so

Publicidad

Tendencias