Publicidad
Chilenos consumimos en promedio casi 3 veces lo recomendable en carnes rojas al año

Chilenos consumimos en promedio casi 3 veces lo recomendable en carnes rojas al año

En nuestro país comemos 74.1 kilos de carne roja por persona cada 12 meses, muy lejos de los 26 kilos recomendados por la OMS. Promedio mundial alcanza los 42 kilos por persona.


Los chilenos somos los cuartos mayores consumidores de carne de la región, y comemos hasta 3 veces lo recomendado.

Como se aprecia en el gráfico, en nuestro país se consumen 74.1 kilos de carne roja por persona al año, muy lejos de los 26 kilos recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Chile solo es superado en la región por Argentina (98,3 kg), Brasil (85,3 kg) y Venezuela (76,8 kg).

El promedio mundial se ubica en 41,9 kilos al año por persona.

Según la entidad, deberíamos comer hasta 500 gramos por persona a la semana para mantenernos saludables en 2015.

Cabe destacar además que la OMS estima que cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en aproximadamente un 18%.

Publicidad

Tendencias