Fernández y Massú encarrilan la eliminatoria para Chile ante Israel

Si el equipo chileno vence mañana en la confrontación de dobles se las verá en la próxima ronda con la República Checa, que superó a Bélgica.

Fernando González y Nicolás Massú encarrilaron este sábado la eliminatoria de Chile en el Grupo Mundial de la Copa Davis ante Israel al ganar sus partidos individuales y poner un cómodo 2-0 en el marcador.

En un ambiente entristecido por el devastador terremoto que azotó hace una semana el centro y sur del país, las dos principales raquetas chilenas no fallaron y mañana podrían firmar la clasificación a los cuartos de final si ganan el partido de dobles.

Fernando ‘Feña’ González se impuso a Harel Levy por 2-6, 6-3, 6-4 y 6-4, pese a que empezó totalmente descentrado y su rival lo barrió literalmente en el primer set.

El número 10 del mundo se repuso y se llevó la segunda manga, y después ofreció su mejor cara en los dos sets restantes

En el primer encuentro de la jornada, Nicolás Massú sufrió durante casi cuatro horas para derrotar a Dudi Sela por 4-6, 6-2, 6-2 y 6-4.

El ‘número uno’ del equipo israelí mostró todo su repertorio en el primer set, aunque luego se deshinchó y Massú se vino arriba, aupado por el apoyo de un público incondicional ansioso por dedicar el triunfo a las víctimas del terremoto.