Hijo del DT le da heroico empate a EE.UU. 2-2 ante Eslovenia

El cuadro norteamericano perdía 1-2 cuando Michael, hijo del seleccionador Bob Bradley, aprovechó un rápido ataque para definir prácticamente con la planta del pie y arrojándose hacia delante, venciendo al meta Handanovic, a los 82 minutos.

Con un postrero gol del hijo del técnico, Estados Unidos igualó 2-2 en un emocionante duelo ante Eslovenia, en el Estadio Ellis Park de Johannesburgo, por el Grupo C del Mundial de Sudáfrica 2010.

Antes, el estandarte de la escuadra americana, el movedizo Landon Donovan, a los 47′, había iniciado la heroica remontada tras aprovechar un fallo en defensa, ingresar hasta casi el área chica y fusilar al arquero europeo.

El elenco esloveno, que venía de vencer en el estreno a Argelia por la cuenta mínima, tuvo un primer tiempo excelente, donde sorprendió con goles de Valter Birsa (13′) y Ljubijankic (41′).

Luego, la ex república yugoeslava se quedó y terminó resignando una paridad que pudo ser derrota, ya que a los 84′ el juez de Mali Koman Coulibaly cobró una dudosa falta en el área y anuló un gol por certero cabezazo del norteamericano Edu.

El resultado dejó a Eslovenia con cuatro puntos y Estados Unidos con dos. Inglaterra tiene uno y Argelia no suma, pero ambos completan la segunda jornada desde las 14:30 horas en Ciudad del Cabo.

En la tercera y definitoria fecha del Grupo C, el miércoles 23 de junio, jugarán paralelamente Eslovenia-Inglaterra en Puerto Elizabeth y EE.UU.-Argelia en Pretoria.