F-1: Lewis Hamilton se quedó con el triunfo en el Gran Premio de China

El campeón del mundo en 2008 empezó a consolidar el triunfo en las últimas vueltas gracias a una inteligente estrategia a la hora de guardar neumáticos y a una excelente maniobra en una curva, donde sobrepasó al entonces líder Sebastián Vettel, a falta de cinco vueltas para el final.

El piloto inglés Lewis Hamilton (McLaren) se adjudicó este domingo el Gran Premio de China, tercera fecha del Mundial 2011 de la Fórmula Uno que se disputó en Shanghai.

De esta forma, el nacido en Stevenage conquistó su primera victoria de la temporada en la máxima categoría tuerca y evitó el tercer triunfo consecutivo del piloto alemán de Red Bull.

«Creo que la estrategia de ahorrarnos un juego de neumáticos blandos nos ayudó de una forma definitiva. Creo que mis ruedas blandas duraron un poco más que a los que llevaba delante. Pero creo que fueron un par de cosas las que se unieron para conseguir esta victoria ya que las paradas en boxes fueron fantásticas», explicó el vencedor.

El tercer puesto en el circuito asiático fue para el también piloto de Red Bull, el australiano Mark Webber, mientras que el español Fernando Alonso, bicampeón del mundo, finalizó sólo en el séptimo lugar en su Ferrari.

La cuarta fecha de la Fórmula 1 2011 se llevará a cabo el 8 de mayo en Turquía.