Fútbol: Medios portugueses alaban actuación de Diego Rubio ante Málaga

Ante esto, los medios lusos destacaron las capacidades del hijo del recordado ex delantero Hugo Eduardo Rubio. «Rubio le da esperanza al Sporting, él sólo molestaba más que Postiga y Wolfswinkel, pero los problemas en defensa obstaculizan la euforia», expresó el portal MaisFutebol.

La prensa deportiva de Portugal valoró este sábado el rendimiento del delantero chileno Diego Rubio, autor del único tanto del Sporting de Lisboa en la derrota 1-3 frente al Málaga de Manuel Pellegrini por la Copa Ramón Carranza.

El ex ariete de Colo Colo ingresó a los 58 minutos ante los andaluces y cuando recién llevaba cuatro minutos en el terreno de juego marcó con un zapatazo cruzado desde la entrada del área. En el tiempo que estuvo en cancha, Rubio fue el jugador más peligroso de su equipo, creando un par de faltas cerca del área y llevando peligro al arco defendido por Willy Caballero.

El diario Desporto, por su parte, sostuvo que el ariete de 17 años «fue una de las pocas notas buenas» de los ‘Leones’ ante Málaga, equipo que llegó al triunfo gracias a las dianas del brasileño Julio Baptista (en dos ocasiones) y el holandés Ruud Van Nistelrooy.

«Hizo otro buen partido y el chileno anotó otro gol más. Fue responsable de un segundo tiempo mucho mejor que el primero», expresó el matutino.

Con esta presentación ante el elenco de Pellegrini, Rubio suma bonos para ser titular innamovible en la temporada 2011-2012 de la Superliga de Portugal.