Keniata Peter Lemaxian gana la Maratón de Santiago y Natalia Romero se adjudica pasajes a Londres 2012

El evento tuvo inicio y meta en la Plaza de la Ciudadanía, frente al Palacio de La Moneda, dividido en tres categorías, de 10, 21 y 42 kilómetros, que reunió a más de 25 mil corredores.

El keniata Peter Lemaxian se adjudicó este domingo la Maratón de Santiago 2012, de 42 kilómetros por las calles de la capital, con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 50 segundos.

Lemaxian se impuso desde el principio y además logró rebajar la marca registrada el año pasado por su compatriota Julius Keter, que registró un crono de 2h:13’22».

En Damas, Natalia Romero logró llevarse el primer lugar y además la clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres 2012, con un tiempo de 2h:34’57».

Por su parte, el chileno Víctor Aravena (1h:6’45») se llevó la prueba de los 21k, mientras que la portomontina Gisella Alvarez fue la primera en mujeres.

Los 10K fueron ganados por Leslie Encina, marido de Erika Olivera, en varones con 28’58», y Geraldine Becerra, con 36’15», en damas.