Fútbol: Alexis Sánchez jugó 79′ en agónico triunfo de FC Barcelona por la Champions

El equipo que dirige Tito Vilanova merecía el triunfo, que llegaría en el último suspiro. Corría el minuto 94 y Adriano con un centro encontró a Jordi Alba, quien ingresó por el segundo palo y decretó el 2-1 final.

FC Barcelona, con el delantero chileno Alexis Sánchez como titular, derrotó este martes en el último minuto por 2-1 al Celtic de Escocia, en pleito por la tercera fecha del Grupo G de la Liga de Campeones.

El ‘Niño Maravilla’ jugó desde el inicio en el Camp Nou y en el minuto uno de partido tuvo su opción más clara para marcar en el arco del cuadro albiverde. El tocopillano recibió de Iniesta y en el mano a mano frente al arquero Foster remató levemente desviado.

El ex Udinese estuvo en cancha hasta el minuto 79′, ingresó David Villa en su lugar, en los momentos que el cuadro catalán sumaba embate tras embate para romper el 1-1 que registraba el marcador en ese momento.

Pese a ser ampliamente dominado, el Celtic abrió la cuenta en una pelota detenida. Centro al área desde la derecha y desafortunadamente el volante argentino Javier Mascherano mandó de cabeza a los 18′ la esférica a su propio arco.

Tras el 0-1, FC Barcelona siguió dominando y encontraría la paridad a los 45′ a través del mediocampista Andrés Iniesta, que con un puntazo en el área mandó el balón al fondo de la red.

En el complemento los azulgranas siguieron manejando las acciones, pero sus apuestas ofensivas encontraron permanentemente la sólida respuesta defensiva de los escoceses, que casi no generaron jugadas de riesgo en el área rival.

Con este resultado, FC Barcelona llegó a nueve unidades en el Grupo G. Lo sigue Celtic con cuatro puntos, Spartak Moscú con tres y Benfica con uno.