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Reivindican la papa como alimento del futuro en la lucha contra el hambre

«La papa aporta energía, vitaminas y proteínas, y tiene un gran futuro para contribuir a solucionar los problemas de seguridad alimentaria que, desafortunadamente, viven algunos países», explicó el representante de la FAO.



El representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Uruguay, Antonio Morales, reivindicó este martes el papel de la papa como «alimento del futuro para solucionar los problemas de hambruna».



Morales participó en una fiesta popular en la céntrica Plaza Libertad de Montevideo, que bajo el lema «La papa, tesoro enterrado» buscaba promover y difundir la producción y el consumo del tubérculo, en el marco del Año Internacional de la Papa.



Entre bailes gauchos y numerosos expositores de las diversas variedades de papa, los montevideanos pudieron comprobar las excelencias de ese producto, plato de los más excelsos restaurantes y último recurso en los peores tiempos de hambrunas.



«La papa aporta energía, vitaminas y proteínas, y tiene un gran futuro para contribuir a solucionar los problemas de seguridad alimentaria que, desafortunadamente, viven algunos países», explicó el representante de la FAO.



Según la Organización, la papa es el cuarto cultivo, después del maíz, el trigo y el arroz, y uno de los más difundidos a nivel mundial, pues se encuentra en más de 130 países.



En el año 2007 la producción mundial de papa alcanzó el récord de 320 millones de toneladas, dijo Morales.



El representante de la FAO también destacó el aporte del tubérculo a la historia de la humanidad y su importancia frente al actual crecimiento de la población.



EFE

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