Viernes, 9 de diciembre de 2016Actualizado a las 00:29

Habitantes de Kiribati fueron los primeros en dar la bienvenida a 2011

por 31 diciembre 2010

Habitantes de Kiribati fueron los primeros en dar la bienvenida a 2011
En Nueva Zelanda, tanto Auckland como Wellington se preparó un espectáculo de fuegos artificiales que reune a miles de personas en las calles donde las autoridades prohibieron el consumo de alcohol en zonas públicas.

Los poco más de cinco mil habitantes de la isla Navidad, del estado insular de Kiribati, fueron los primeros en despedir el 2010 mientras en Nueva Zelanda y Australia se preparan para dar la bienvenida al 2011.

Navidad (Christmas o Kiritimati), una de las 33 islas y atolones de esta nación del Pacífico, situada a 232 kilómetros al norte de la línea ecuatorial, fue el primer territorio poblado de la Tierra en recibir el Año Nuevo a las 10.00 GMT (07:00 hora de Chile).

Una hora después, a las 11.00 GMT (08:00 en Chile), fue el turno de Niue, Islas Salomón, Nueva Zelanda y el reino de Tonga, pero no las islas Samoa que pese a quedar al oeste de Navidad, está al otro lado de la Línea internacional de cambio de fecha y los relojes locales marcan la medianoche entre el 30 al 31 de diciembre.

En Nueva Zelanda, tanto Auckland como Wellington se preparó un espectáculo de fuegos artificiales que reune a miles de personas en las calles donde las autoridades prohibieron el consumo de alcohol en zonas públicas.

En la ciudad australiana de Sídney, miles de personas se congregaron a media tarde frente al icónico edificio de la Opera para celebrar allí la llegada del año (a las 13.00 GMT, 10:00 de Chile) viendo su tradicional espectáculo pirotécnico.

Algunos esperaron desde primera hora de la mañana, instalados en las escaleras del vestíbulo exterior con sus cestas llenas de comida y pasaron allí la jornada en compañía de familias y amigos.

Se espera que un millón y medio de ciudadanos vean el espectáculo desde numerosos puntos de la ciudad y que otros millones de espectadores lo vean por televisión en todo el mundo.

Más de 5 millones de dólares y 7.000 kilos de explosivos se han invertido en la creación de una cascada roja y blanca de fuego que caerá desde el puente, con 100.000 efectos pirotécnicos individuales distintos.

La pirotecnia acompañará la entrada al puerto de unos 50 barcos iluminados.

Compartir Noticia

Más información sobre El Mostrador

Videos

Más Noticias

Blogs y Opinión

Encuesta

Mercados

TV

Cultura + Ciudad

Deportes