Alexis Sánchez jugó 23′ en triunfo del FC Barcelona sobre AC Milán por la la Liga de Campeones

Con el triunfo en San Siro, el conjunto azulgrana se quedó con la llave con 13 unidades y clasificó junto al conjunto ‘rossonero’ (8 puntos) a los octavos de final del torneo más importante a nivel de clubes en Europa.

FC Barcelona, con el delantero chileno Alexis Sánchez desde el minuto 67, derrotó este miércoles en un entretenido partido y como visitante por 3-2 a AC Milán, en duelo por el Grupo H de la Liga de Campeones.

El ‘Niño Maravilla’ cumplió un buen desempeño los minutos que estuvo en cancha, tras reemplazar a David Villa. Incluso, a 120 segundos de ingresar tuvo la chance de poner el 4-2 en el marcador con un remate rasante, pero el meta Christian Abbiati estuvo sólido.

Mark Van Bommel abrió la cuenta para el actual campeón del certamen, a los 13 minutos, pero el local no tardó en poner la paridad con la diana del ex Barça, el sueco Zlatan Ibrahimovic. El primer lapso terminó en ventaja del conjunto azulgrana, gracias a la conquista a los 31′ del delantero argentino Lionel Messi.

En el complemento, Kevin Prince Boateng, con un potente derechazo, emparejó nuevamente las cosas para los lombardos a los 54 minutos. Sin embargo, los italianos se encontrarían con una nueva genialidad de Messi, que a los 63′ definió cruzado para estructurar el 3-2 final.

En el Grupo F, Arsenal se aseguró el primer puesto tras vencer 2-1 al Borussia Dortmund, cuadro donde milita el ex Colo Colo Lucas Barrios.