En España, empresarios gastronómicos discuten sobre producción limpia - El Mostrador

Martes, 21 de noviembre de 2017 Actualizado a las 13:06

De la Quinta Región:

En España, empresarios gastronómicos discuten sobre producción limpia

por 27 noviembre, 2007

Misión tecnológica de producción limpia se desarrolló entre el 19 y el 28 de noviembre y concluyó con la visita al salón de equipamiento para hotelería, en donde conocieron los avances tecnológicos en equipamiento, que permiten mejorar la gestión de sus establecimientos en cuanto a eficiencia y sustentabilidad.

En terreno, profesionales y empresarios de la Quinta Región, estudiaron el modo como España se ha ubicado dentro de los cánones internacionales en la línea de la producción limpia en una de sus fortalezas: la gastronomía.



Representantes de CORFO, la Universidad Católica de Valparaíso, cuatro empresarios gastronómicos de Concón y el jefe de la Oficina Viña del Mar del Seremi de Salud Valparaíso, cumplieron una apretada agenda en Santiago de Compostela, Vigo, Santander, Bilbao y Madrid, en un programa de intercambio de experiencias en materia de producción limpia en el área de la gastronomía con autoridades públicas y del sector privado.



Según señalaron algunos de los participantes, la idea es encontrar nuevos caminos para implementar el sistema en Chile, cuya finalidad última apunta a potenciar el turismo. En dos palabras, ello significa lograr una certificación de calidad para minimizar el impacto hacia el ambiente y las personas.



La misión tecnológica de producción limpia se desarrolló entre el 19 y el 28 de noviembre y concluyó con la visita al Salón de equipamiento para hostelería, en donde conocieron los avances tecnológicos en equipamiento, que permiten mejorar la gestión de sus establecimientos en cuanto a eficiencia y sustentabilidad.



Participaron de la misión, Jacqueline Espinoza, administradora del Restaurante Picada de Juan Segura; Pablo Pierre Dassonvalle, administrador Restaurante Horizonte; Lilian Sánchez, Gerente, Restaurante Calipso; Patricia Vegas, Gerente Restaurante Aquí Jaime, Cristián Gutiérrez, Jefe oficina Viña del Mar Seremi Salud Valparaíso, Héctor Marchant, Coordinador Regional de Producción Limpia, María Cristina Schiappacasse, Académica de la UCV y Paola Poirrier, también académica de la Universidad Católica de Valparaíso.








Compartir Noticia

Más información sobre El Mostrador

Videos

Más Noticias

Blogs y Opinión

Mercados

TV

Cultura + Ciudad

Deportes

Plan Individual

Anual:
$90.000
Semestral:
$40.000
Trimestral:
$20.000
Mensual:
$10.000

Plan Empresa

Anual:
$700.000

hasta 10 usuarios
(valor normal 1.200.000)

Semestral:
$400.000

hasta 10 usuarios
(valor normal 600.000)

Trimestral:
$200.000

hasta 10 usuarios
(valor normal 300.000)

Mensual:
$80.000

Hasta 10 usuarios
(valor normal 100.000)