Torneo Apertura: Universidad de Chile pierde 1-2 ante Santiago Morning

Con este resultado, Santiago Morning sumó 20 puntos y sorprendió a la ‘U’, que se quedó con 23, tres puntos menos que el líder, Everton, y dos menos que Universidad Católica.

Universidad de Chile perdió este lunes su oportunidad de alcanzar el liderato del Torneo de Apertura al caer por 1-2 ante Santiago Morning, al cierre de la decimotercera jornada del campeonato.

En el Estadio Nacional de Santiago, la "U" dominó el balón durante la primera parte, cuando se anuló un gol de Marcelo Salas a los 27 minutos por posición adelantada y a los 32 el mismo ‘Matador’ intentó con una chilena, pero falló.

No obstante, en la segunda parte del partido fue Santiago Morning el conjunto que abrió el marcador por intermedio de Esteban Paredes (m.61), que recibió el balón de Miguel Hernández, para aguantar y de media vuelta finiquitar en la portería de Miguel Pinto.

Sin embargo, ocho minutos después la ‘U’ anotó la paridad mediante un cabezazo del argentino Walter Montillo, pero cuando todavía algunos azules celebraban vino el definitivo 1-2 para Santiago Morning, a través del argentino Sebastián Cobelli (m.70).

A partir de ese momento, el Universidad de Chile se desesperó y se fue con todo en busca del empate, pero el ‘chaguito’ se las arregló para aguantar hasta el último minuto del partido.