Cobresal y Cobreloa definen el

Cobresal, con 31 puntos, terminó sexto en la clasificación general y tercero en el Grupo 1 y ganó su derecho al partido de repesca al superar en puntos a Cobreloa, que fue segundo en el Grupo 3, con 23 unidades, que lo dejaron en el decimoquinto puesto de la clasificación general.

Cobresal recibirá este miércoles a Cobreloa en partido de repesca para definir la última plaza de los cuartos de final del Torneo de Apertura.

Al término de la primera fase del campeonato, de todos contra todos, el pasado fin de semana, aseguraron su clasificación Ñublense, Universidad Católica, O’Higgins, Everton, Universidad de Chile y Colo Colo.

Ñublense, que fue primero en esa fase, con 41 puntos y el Universidad Católica, segundo con 36, se clasificaron además para representar al fútbol chileno en la próxima Copa Sudamericana, mientras el campeón del Apertura obtendrá los pasajes a la Copa Libertadores 2009.

El resultado de la repesca, que se definirá mediante penaltis en caso de empate en los 90 minutos, determinará la programación de la jornada de ida de los cuartos de final, a disputarse el próximo fin de semana.

Hasta ahora, el único partido seguro en esa jornada es el que deben disputar Everton y Audax Italiano, que se enfrentarán el sábado próximo en la ciudad de Viña del Mar, mientras los demás enfrentamientos serán determinados por el resultado de la repesca.