Publicidad

Autoridades de EEUU realizan visita a Chile pre envío de carnes rojas

Además, la delegación norteamericana celebrará el ingreso de carnes de ave estadounidenses que entraron al mercado chileno por primera vez en abril pasado, contabilizándose hasta fecha la llegada de 12 contenedores.



Una delegación del Departamento del Agricultura de los Estados Unidos (USDA), encabezada por el subsecretario de Agricultura del Servicio de Inspección para la Inocuidad de los Alimentos, Richard Raymond, y la administradora del Servicio de Inspección de Salud Animal y Vegetal (USDA-APHIS), Cindy Smith, efectuará una visita al país entre el 19 y el 21 de agosto para reunirse con representantes del gobierno y del sector privado chileno.



La visita ocurre en el marco de la llegada del primer embarque comercial de carnes rojas de EE.UU. a Chile que se lanzará al mercado el próximo viernes 22 de agosto.



Además, la delegación norteamericana celebrará el ingreso de carnes de ave estadounidenses que entraron al mercado chileno por primera vez en abril pasado, contabilizándose hasta fecha la llegada de 12 contenedores.



El programa de la visita del subsecretario Raymond y la administradora Smith contempla reuniones con la ministra de Agricultura, Marigen Hornkohl; el director general de la Direcon, Carlos Furche; la subsecretaria de Salud, Jeannette Vega; representantes de la Asociación de Exportadores de Chile (ASOEX) y de la Asociación de Productores de Aves (APA), además de encuentros con otros miembros del sector.



Junto al subsecretario Raymond y la administradora Smith, también viaja el presidente de la Asociación de Pollos, Huevos y Consejo Exportador de los EE.UU., Jim Sumner.



El próximo viernes 22, el embajador de los Estados Unidos, Paul Simons, participará en un evento de lanzamiento del primer embarque de mil kilos de carnes rojas estadounidenses que se efectuará en un supermercado de la cadena D&S en Santiago.



Entre la variedad de cortes que estarán disponibles para el público chileno se incluyen filete, lomo liso, lomo vetado, palanca, choclillo, sobrecostilla, huachalomo, posta rosada y asiento.




Publicidad

Tendencias