Triunfo uruguayo en Bogotá «quebró maleficio de 51 años», según prensa

El gol, que Sebastián Eguren convirtió de cabeza a los 14 minutos, tras recoger un saque de esquina bien ejecutado por Diego Forlán, dio la victoria a los celestes, que en los últimos minutos del partido tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja.

La prensa de Uruguay coincide este domingo en que el triunfo de su selección (1-0) a domicilio es una «histórica victoria, que quebró un maleficio de 51 años»,tras ganar por primera vez en eliminatorias mundialistas al equipo de Colombia.

«La República» afirma que «Uruguay le ganó en Bogotá y crece la ilusión de la clasificación.

En su página de deportes, destaca que 11 son los puntos que Uruguay alcanzó ayer en la tabla de posiciones de la Eliminatoria, tras ganar a domicilio a Colombia.

Para el diario, Diego Forlán, el delantero del Atlético Madrid, estuvo muy activo, corrió y aportó mucho para la selección uruguaya.

También se señala que Uruguay «logró una victoria histórica por Eliminatorias, en tierras colombianas, al vencer a la selección local, jugando un gran partido y dando un paso trascendente para la clasificación.

«El Observador» enfatiza que, «con aplicación táctica, una gran tarea del portero Juan Castillo y un cabezazo de Sebastián Eguren, los celestes lograron un histórico éxito en Bogotá y cortaron una larga racha sin éxitos en el exterior».

El diario, destaca que los celestes ganaron en el exterior, después de siete años.

Subraya que el triunfo fue «el batacazo de la etapa» y que, «el Campín, de Bogotá, quedó en silencio, como tantos estadios que pisó Uruguay, y la imagen de sufrimiento de los colombianos contrastó con la felicidad de los celestes, que quedaron terceros en la tabla de posiciones de las Eliminatorias».

A su vez, «El País» publica en su tapa una foto a color y un comentario, destacando en el título que «Uruguay logró gran triunfo (1-0) y está tercero».

Añade que Uruguay tuvo un logro excelente en las eliminatorias del Mundial 2010: derrotó a Colombia en los 2.600 metros de Bogotá.

Paraguay encabeza las Eliminatorias, con 14 puntos, seguido de Argentina, con 12, y Uruguay, con 11.