La ‘Roja’ Sub 20 cayó inapelablemente ante Brasil

Tras un aceptable primer tiempo, con un buen juego en conjunto y correcto trato de balón, la ‘Roja’ de César Vaccia entró en serias desaplicaciones en el complemento y terminó siendo goleada ante uno de los grandes favoritos para ganar este certamen subcontinental.

La selección chilena de fútbol inició con una dura derrota 1-5 frente a su similar de Brasil su participación en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20, fase que entrega cuatro cupos al Mundial de la categoría y dos a los Juegos Olímpicos 2012.

Abrió la cuenta el ‘Scratch’ a los 18 minutos por intermedio de su máxima figura, Neymar, con un perfecto lanzamiento libre desde 23 metros que dejó sin opción al arquero Carlos Alfaro.

Cuando la ‘verdemarilla’ aún no terminaba de abrazarse por el gol llegó la paridad para el combinado criollo. Bryan Carrasco recibió una pelota cruzada y casi sin ángulo remató con potencia al primer palo sorprendiendo al meta Gabriel.

Tras la paridad se vio el mejor rendimiento de Chile en el partido gracias a la solidez y orden en la última línea, un buen circuito de la esférica en la zona media y el permanente movimiento del ataque buscando un espacio. Incluso, César Pinares estuvo cerca del 2-1 a los 27′ con un tiro libre que pegó en el vertical derecho del portero rival.

Se esperaba un buen segundo lapso de Chile, pero aparecieron los errores en la salida y la falta de aplicación en las coberturas. Recién comenzado el complemento apareció Neymar para el segundo de Brasil, tras anticipar a los 47′ y en casi plena área chica la marca nacional.

El tanto desmoralizó a la ‘Roja’ y así los pupilos de Ney Franco no tuvieron problemas para estructurar una goleada en Arequipa. A los 65′ marcó Lucas con un ‘globito’ a la entrada del área y ante la salida de Alfaro.

Luego, a los 81′, Neymar cedió para Diego Mauricio, tras pésima salida de Chile, para poner el cuarto y a un minuto del final William sentenció el abultado y categórico marcador de Brasil sobre la escuadra de Vaccia.

Con esto, Chile se queda en el fondo de la tabla del hexagonal y buscará este jueves ante un herido Argentina, que cayó previamente 1-0 con Ecuador, los primeros tres puntos que le permita soñar con clasificar al Mundial de Colombia, a jugarse a mediados de año.