Chile cae en su estreno en el Mundial Femenino de Básquetbol Sub 19

El equipo dirigido por Cristián Santander fue rival sólo a ratos para las europeas, que tuvieron en la velocidad y la fortaleza física sus mayores atributos para imponerse en el duelo válido por el Grupo C.

El seleccionado femenino de básquetbol chileno cayó este jueves contundentemente ante Francia por 36-59, en su estreno por el Mundial Sub 19, que se disputa en Puerto Montt.

El duelo fue presenciado por unas dos mil quinientas personas en el Arena Puerto Montt y en el primer cuarto las galas funcionaron muy bien bajo el aro criollo, marcando una clara diferencia de 22-4.

En el segundo parcial, se vio una juego más bien luchado y aunque las locales lograron acortar distancias, igualmente las francesas se imponían por 30-14 terminado el primer tiempo.

Luego, en el tercer cuarto, las nacionales volvieron a decaer y no pudieron resistir la embestida rival, que se fue al descanso por 46-22.

El cuarto y último episodio fue más bien parejo, pero la diferencia acumulada terminó sentenciado el match a favor de las dirigidas por Jerome Fournier por 59-36.

Chile buscará la rehabilitación mañana ante Australia. Una vez finalizada esta primera ronda de encuentros, se definirán los equipos que pasan a octavos de final, para lo cual se conformarán dos grupos de seis equipos cada uno, compuestos por los tres primeros lugares de cada zona.