Dakar 2012: Francisco López llega noveno en la quinta etapa y se ubica cuarto en la clasificación general

El motociclista curicano cubrió los 185 kilómetros cronometrados entre Chilecito y Fiambalá, en Argentina, en un tiempo de dos horas, 47 minutos y 43 segundos, a 19’10» del ganador de la etapa, el francés Cyril Despres (KTM).

El piloto chileno Francisco López (Aprilia) finalizó este jueves en el noveno lugar la quinta etapa del Rally Dakar 2012, resultado que le permitió a ‘Chaleco’ mantenerse en el cuarto puesto de la clasificación general.

Pese al noveno puesto, López tuvo una jornada positiva al descontar tiempo con el tercer lugar de la tabla general, el Helder Rodrigues (Yamaha). El raidista criollo está ahora a un minuto y 04 segundos del podio.

El segundo chileno en cruzar la meta en Fiambalá, en la última etapa en Argentina antes de entrar a tierra nacional, fue Daniel Gouet (Honda), quien arribó en un destacado duodécimo puesto.

Gouet aparece en la 15ª plaza en la general, a una hora 36 minutos y 29 segundos del líder Despres.