Dinamarca y Túnez protagonizan el primer empate sin goles en Qatar 2022 DEPORTES Créditos: Reuters

Dinamarca y Túnez protagonizan el primer empate sin goles en Qatar 2022

En el papel, se esperaba un triunfo danés luego de las buenas campañas que han realizado en las distintas competiciones europeas, pero los africanos sorprendieron con un inteligente planteo que incluso estuvieron cerca de anotar en la portería de Dinamarca.

Dinamarca y Túnez abrieron los fuegos del Grupo D del Mundial de Qatar 2022 con un entretenido empate sin goles, transformándose en el primer encuentro de la actual Copa del Mundo en que no se registran anotaciones.

En el primer tiempo se vio a Túnez acorralando a los daneses, quienes les costó llegar al arco del conjunto africano. Si bien, no hubo goles en la primera parte, la disciplina de los jugadores de Túnez evitó que uno de los mejores equipos europeos no haya podido inaugurar el marcador. A los 22′, el VAR anuló la anotación de Issam Jebali para Túnez.

En la segunda parte, Dinamarca comenzó a atacar el arco defendido por Dahmen, quien fue una de las figuras del encuentro al atajar dos jugadas claras de gol. Al final, ya sin ideas, los daneses comenzaron a lanzar centros, mientras que los africanos se dedicaron a defender su portería y lograr un importante empate de cara al futuro del Grupo D. A los 55′ se anuló el gol de Andreas Skov Olsen.

Ambas escuadras ahora están a la espera del resultado entre Francia y Australia (16:00 horas de Chile) para saber las posiciones del Grupo D.

Video vía YouTube: DSports