¿Culpa del mundial? Universidad Católica sólo logra un empate como local ante Iquique y pierde la punta del torneo DEPORTES

Ahora la UC queda segunda, detrás del solitario líder, la Universidad de Concepción.

Antes del parón mundialero, la Universidad Católica era el equipo líder del Campeonato Nacional junto a la Universidad de Concepción. Pero, tras las semanas de descanso, no pudieron ratificar la condición y sólo empataron 2 a 2 ante Deportes Iquique en San Carlos de Apoquindo.

Los visitantes abrieron el marcador a través de Hans Salinas, quien sorprendió con un potente remate en la entrada del área. Minutos después, Universidad Católica ponía las cosas en orden, a través de Diego Buonanotte, quien igualó tras aparecer sin marcas cerca del área chica y José Pedro Fuenzalida, quien puso la ventaja mediante un innecesario penal que provocó Juan Pablo Miño.

Pero los visitantes querían amargar la noche a los cruzados y gracias a un golazo de Gonzalo Bustamante, al filo del primer tiempo.

El segundo lapso se mantuvo igual, con un Iquique buscando el triunfo y la UC intentando reaccionar al empate, sin lograrlo.