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La Confitería Torres y el origen del  sabroso «Barros Luco»

La Confitería Torres y el origen del sabroso «Barros Luco»

Este lunes 9 de junio se celebra el día nacional del «Barros Luco», fecha que tiene un especial significado para la tradicional Confitería Torres, ya que fue en sus fogones donde nació este sándwich republicano cuando corrían los primeros años del siglo XX.


En este video-homenaje realizado por la productora Pebre para resaltar «este símbolo del trabajo y la tradición republicana», el socio de la Confitería Torres, Claudio Soto, relata la historia. «Don Ramón Barros Luco era cliente de este lugar, porque obviamente todos los políticos, toda la gente de la elite de principios del siglo pasado eran clientes del Torres, porque vivían aquí. Por lo tanto, este señor venía como un cliente más y pedía este sándwich que era carne y queso… y lo pedía y lo pedía”.

Dijo que fue sin embargo a fines de 1910, cuando se celebraba el Centenario de la República, cuando volvió al local después de asumir como Presidente de la República y «en honor a él le colocan Sándwich Barros Luco».

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