Publicidad

Cluster de Ciruela Deshidratada de O`Higgins realizará segundo seminario internacional del sector


Por segundo año consecutivo se realizará el Seminario Internacional organizado por el Programa de Mejoramiento de la Competitividad Frutícola de la Ciruela Deshidratada de la Región de O`Higgins, abordando temas como eficiencia energética, nuevas tecnologías de secado, y análisis de los mercados internacionales para este tipo de productos.

La actividad llevada a cabo en conjunto con la oficina regional de ProChile, Fundación Chile y Ciruelas Chile A.G., por segundo año consecutivo congregará a los expertos en este sector productivo que ha permitido ubicar a Chile como el segundo exportador mundial de esta fruta.

Entre los expositores destaca la presencia del experto en secado, Carter Clary, Ph.D y profesor asistente del Departamento de Horticultura de la Universidad de Washington, y los agregados comerciales de las oficinas de ProChile en Taiwán y Australia.

El gerente del cluster de la Ciruela Deshidratada de O`Higgins, Cristian Dutzan, afirmó que la actividad «viene a confirmar el buen trabajo que como PMC hemos venido desarrollando en poco más de un año, donde ya hemos alcanzado la creación de la Asociación Gremial de Empresas de la Industria de la Ciruela Deshidratada, Ciruelas Chile A.G.».

El evento será inaugurado a las 09:00 horas del martes 14 de septiembre en el Hotel Santa Cruz Plaza de Santa Cruz.

upi/jn/cf

Publicidad

Tendencias