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Universidad de Concepción capacita a agricultores en ganadería de ovinos de carne


La Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad de Concepción está impartiendo el curso «Ganadería de Ovinos de Carne» a 40 pequeños productores ovinos del Programa de Desarrollo Local, Prodesal de Quilleco.

El curso tiene una duración de 100 horas cronológicas y se extenderá hasta el mes de noviembre, en dependencias de la Municipalidad de Quilleco y en el predio del agricultor, usuario de programa Diógenes Vega.

La jefa del Área Los Ángeles del Instituto de Desarrollo Agropecuario (Indap), Ingrid Parra, explicó que «este curso forma parte del cronograma de actividades del Prodesal, sin embargo, gracias a la gestión de Adriana Vera, jefa técnico del Prodesal de Quilleco, fue posible la ejecución de un curso de esta categoría y duración».

La capacitación cuya metodología es teórica y práctica, tiene entre sus objetivos: que los productores de Prodesal apliquen técnicas de manejo ovino, orientado a superar brechas tecnológicas; implementen un centro de encaste con carneros de raza Texel; y se vinculen a los encadenamientos productivos con fines de comercialización a la agroindustria de la carne.

El Prodesal de Quilleco atiende actualmente a 120 familias campesinas de los sectores rurales de Casa de Tablas, Centinela, Hoyada, El Retobo, Las Aguilas, El Hualle y Ramadilla, quienes se dedican, además del rubro ovino a la chacarería de trigo y avena de grano, y a la producción de huevos de gallinas de la raza Highland.

upi/jn/cf

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