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Empresa chilena desarrolla bebida de hierbas medicinales para mercado gourmet


La empresa nacional Florasem trabaja en el desarrollo de una singular bebida a base de plantas medicinales y endulzada con stevia, para el mercado de bebidas gourmet, sumándose a la tendencia por alimentos más sanos y de origen orgánico que se ha instalado a nivel mundial.

De acuerdo al coordinador de la iniciativa, Guillermo Riveros, «esta bebida apunta a sectores consumidores informados, seguidores de nuevas tendencias y de niveles de ingresos medios a altos, con preferencia por productos gourmet. La idea es abarcar supermercados, tiendas especializadas, restaurantes, spa, hoteles de montaña y la exploración de mercados externos».

El proyecto, cofinanciado por el Ministerio de Agricultura a través de FIA, busca desarrollar una bebida que no altere los principios activos de las hierbas, y proponer un producto de formato moderno y práctico que permita su comercialización en mercados actuales y emergentes.

Los concentrados, que incluyen extractos de matico, menta, boldo, manzanilla, cedrón, culén y tilo serán certificados por la alemana BCS Oko Garantie GmbH y provienen básicamente de la Región del Biobío.

upi/so

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