Palestino sueña en grande: derrota a Flamengo y piensa en los octavos de la Copa Libertadores DEPORTES Crédito: EFE

Los pupilos de Pablo Sánchez asestaron la sorpresa ante un rival que lució maniatado por la marca, y muy afectado por el frío y la lluvia.

Un gol de Fernando Cornejo a los 63 minutos bastó a Palestino para derrotar a Flamengo por 1-0 por la Copa Libertadores. De esta manera, el “Tino” recupera su opciones de avanzar a los octavos de final a expensas de los brasileños, que se desplomaron al tercer lugar del Grupo E.

A falta del partido que jugarán este miércoles el colista Millonaros (1 puntos) y el líder Bolivar (9), el grupo E dejó a Palestino con 6 en el puesto de avanzada a los octavos de final, y a Flamengo en el tercero con 4, que deja como consolación el paso a la Copa Sudamericana.

El centrocampista Cornejo, recién había ingresado en la cancha del estadio Francisco Sánchez Rumoroso, de Coquimbo, cuando marcó el gol con un remate de volea que entró por el ángulo izquierdo.

De nada sirvieron las entradas de Gabriel Barbosa ‘Gabigol’ y Luiz Araújo, que estrelló un balón contra el palo.

El portero César Rigamonti negó el gol a Bruno Henrique y el volante uruguayo Nicolás de la Cruz.

A pesar de las ocasiones de los brasileños y de tener una mayor posesión de la pelota, el conjunto chileno supo esperar en el fondo y lanzar el ataque decisivo.

Flamengo facilitó los planes de Palestino al echarse atrás y ceder la iniciativa.

En la quinta y penúltima fecha, Palestino visitará a Millonarios en Bogotá, y Flamengo recibirá al líder Bolívar en el estadio Morumbí.