Colo Colo no pudo alcanzar la cima del Clausura al empatar ante Antofagasta

Cuando la fiesta comenzaba a instalarse en Macul, el volante Michael Silva anotó en el epílogo la paridad definitiva. Harbottle mandó un envío aéreo al centro del área, manoteó Villar y el rebote se lo encuentra el ex Santiago Wanderers, que con una potente derecha mandó el balón al fondo de la red.

Colo Colo desperdició este miércoles una gran opción de quedar en la cima del Torneo de Clausura 2014, junto a la Universidad de Concepción, al igualar en casa a un gol frente a Deportes Antofagasta, en el cierre de la tercera fecha del campeonato.

Parecía que el ‘Cacique’ abrochaba el triunfo por la mínima ante un gran marco de público en el Estadio Monumental, pero en el minuto 89 el cuadro ‘Puma’ alcanzó la paridad, la tercera en igual número de partidos para los pupilos de Gustavo Huerta.

El mediocampista Jaime Valdés anotó la apertura de la cuenta, a los 10 minutos, en lo que fue su primer gol con la casaquilla alba. El ‘Pajarito’ marcó en la boca del arco, luego de una excelente habilitación de cabeza de Esteban Paredes, que fue titular en su regreso al ‘Cacique’.

El 1-0 era merecido para la escuadra de Héctor Tapia, quien manejaba el encuentro en el inicio gracias a la habilidad de Valdés, la solidez defensiva encabezada por Julio Barroso y la velocidad por la banda de Juan Delgado.

En el inicio del complemento, el cuadro nortino comenzó a mostrar sus primeras armas. El recién ingresado Cristián Canío lo tuvo a los 46′, pero el arquero Justo Villar estuvo notable en el achique.

Luego, el habilidoso centrocampista Kevin Harbottle se comenzó a convertir en una pesadilla para la zaga alba con sus constantes cambios de ritmo y su habilidad en espacios reducidos.

En tanto, la escuadra de Pedrero tenía el balón, pero carecía de claridad para hacer daño en la portería defendida por Brown. De las escasas ocasiones del local, la más clara fue un zurdazo de Esteban Paredes que pasó cerca de un vertical. Luego, el árbitro le anuló correctamente un gol a Felipe Flores por posición de adelanto.

Con este resultado, Colo Colo quedó en el tercer lugar con siete unidades, mientras que Deportes Antofagasta se ubica decimotercero con tres puntos.