Copa Chile: Palestino se cobra revancha y elimina a la Universidad de Chile DEPORTES

Copa Chile: Palestino se cobra revancha y elimina a la Universidad de Chile

Los árabes ganaron 2 a 0 y disputarán la final ante Audax Italiano.

La Universidad de Chile había ganado cómodamente en su visita a Palestino durante la última fecha del Campeonato Nacional. Con ese recuerdo fresco, los volvían a visitar, esta vez por Copa Chile, buscando el paso a la final. Sin embargo, la suerte corrió para el lado de los «árabes», quienes derrotaron por 2 goles a 0 a la «U».

Los locales del estrenado director técnico chileno Ivo Basay se pusieron en ventaja a los 28 minutos, ya que tras una serie de errores de la defensa azul, en especial de Gonzalo Jara, Julián Fernández decretó el 1 a 0.

Los dirigidos por Frank Dario Kudelka querían comenzar con todo el segundo tiempo buscando la clasificación, pero se encontraron con un rápido gol de Palestino, tras otros errores defensivos de los visitantes. El gol fue obra de Roberto Gutiérrez, a los 46 minutos.

Tras cartón, la «U» no logró concretar las escasas oportunidades que se generó. En tanto, Palestino aguantó y clasificó a la final, donde se enfrentará a Audax Italiano.