Puerto Montt a un paso de seguir en primera al ganar Santiago Morning

Ahora, a los «salmoneros» de la región de Los Lagos, en el sur de Chile, les basta un empate en su visita a Copiapó, el próximo miércoles, para asegurar el primer lugar de esta liguilla.

Deportes Puerto Montt quedó a un paso de seguir en la liga de honor del fútbol chileno tras vencer este domingo como local por 2-0 al Santiago Morning, en partido clave por la Liguilla de Promoción.

Gracias a la habilidad del pequeño ariete Iván Álvarez, autor de los dos goles, el conjunto dueño de casa logró un avance importante en su objetivo de mantenerse en primera A.

Santiago Morning, en tanto, sólo necesitaba de un empate para retornar a la liga de honor, pero regresan a la capital con las manos vacías y dependiendo además de un triunfo de Copiapó.

El equipo sureño, dirigido por Jorge Luis Siviero, completó seis unidades, mientras el «Chaguito» suma siete, pero con la salvedad de que su participación en la liguilla terminó mientras a Puerto Montt les queda aún un compromiso.

Álvarez, la figura en el Estadio Chinquihue, inauguró el marcador a los 11 minutos con un certero cabezazo y dio la segunda y última estocada a los 62 minutos con potente disparo a mitad del área grande.

A pocos minutos de finalizar el encuentro, se generaron algunos incidentes y se registraron dos expulsiones en la visita: Marco Moscoso y Francisco Huaiquipán, que en su descontrol por la derrota las emprendieron con jugadores y algunos hinchas locales.