Dakar 2014-Motos: Francisco López culmina sexto la tercera etapa y cae al quinto lugar de la general

El piloto chileno Francisco López culminó en el sexto lugar la tercera etapa del Rally Dakar 2014, entre las localidades argentinas de San Rafael y San Juan, cayendo del segundo al quinto puesto en la clasificación general.

A diferencia de la etapa 2, donde se mostró seguro en la ruta y finalizó segundo, ‘Chaleco’ tuvo en la presente jornada una irregular faena, con problemas técnicos, y terminó a 16 minutos del ganador de la jornada y líder del acumulado, el español Joan Barreda (3h47’03»).

El tiempo final del motociclista oriundo de Teno fue de cuatro horas, tres minutos y 39 segundos. Segundo arribó hoy el francés Cyril Despres, vigente campeón, a cuatro minutos y 41 segundos del vencedor, mientras que el español Marc Coma fue tercero a 6’56′» de Barreda.

Tras la primera etapa maratón de la competencia, donde los pilotos no pueden recibir asistencia, López se ubica en el quinto puesto de la clasificación general a 18 minutos y 39 segundos de Barreda, que encabeza la tabla con un crono total de 9 horas 56 minutos y 44 segundos.