lunes, 24 de septiembre de 2018 Actualizado a las 19:26

Argentina registró récord de exportación de alimentos durante el 2007

por 18 enero, 2008

Envíos del año pasado aumentaron 36% en volumen y 21% en divisas en comparación con 2006.
  • Compartir
  • Twittear
  • Compartir
  • Imprimir
  • Enviar por mail
  • Rectificar

Las exportaciones argentinas de alimentos registraron un récord histórico en 2007, al alcanzar las 66,3 millones de toneladas por 22.037 millones de dólares, informaron fuentes oficiales.



Los envíos del año pasado aumentaron 36% en volumen y 21% en divisas en comparación con 2006, destacó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) en un comunicado.



Las de 2007 son cifras "que el país registra por primera vez en el envío de productos de origen animal y vegetal al exterior", destacó.



Los envíos de productos de origen vegetal sumaron 64,3 millones de toneladas por 17.512 millones de dólares y los cereales fueron los principales productos exportados.



En cuanto a los productos de origen animal, el Senasa fiscalizó exportaciones por 2 millones de toneladas y 4.525 millones de dólares, principalmente de carnes vacunas.



EFE

Compartir Noticia

Más información sobre El Mostrador

Videos

Noticias

Blogs y Opinión

Columnas
Cartas al Director
Cartas al Director

Noticias del día

TV