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La crítica gastronómica del chef Gonzalo Peñafiel

Cultura - El Mostrador

Placeres Capitales: Rivoli Ristorante, productos únicos y pastas al dente

por 29 julio, 2016

Placeres Capitales: Rivoli Ristorante, productos únicos y pastas al dente
La atención es muy personalizada y cómo no, si el mismo chef y dueño Massimo Funari es quién recomienda qué pedir o las sugerencias del día. Massimo cultiva la mayoría de sus verduras, amasa el pan y hace sus propias mozarellas. ¿El motivo? Sentirse más en casa, más cerca de su Italia natal.
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Rivoli se encuentra escondido en el mismo sector de grandes restaurantes como Baco y Le Bistrot. El local es familiar, sin muchas pretensiones estéticas y una terraza que en esta época está calefaccionada y cerrada, además de dos acogedores pisos en su interior.

La atención es muy personalizada y cómo no, si el mismo chef y dueño Massimo Funari es quién recomienda qué pedir o las sugerencias del día. Massimo cultiva la mayoría de sus verduras, amasa el pan y hace sus propias mozarellas. ¿El motivo? Sentirse más en casa, más cerca de su Italia natal.

Siempre pregunte al chef (o a quien lo atienda) que sugieren o les recomiendan. Nadie mejor que ellos podrían hacerlo.

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Para compartir, el garzón nos recomendó Pulpo y cous cous ($14.900). El pulpo con un dorado crocante, de textura perfecta y un cous cous con mucho sabor y carácter. Si bien, todas las preparaciones estaban a un buen nivel, el precio estaba sobrevalorado pensando en la cantidad y el costo de la materia.

Luego, Massimo recomendó Bruschetta Pomodoro ($7.500), un simple y bien logrado pan con tomate y ajo, que parece simple, pero le aseguro que no probará uno parecido.

De fondo probamos los Ravioli Trufa ($13.900), trufa fresca rayada directa y cuidadosamente por el garzón en el plato. Rogué para que se le pasara la mano en el rayado, pero no fue el caso. De todas maneras, el plato se impregnó de ese sabor y aroma único que, en conjunto con la mantequilla y la pasta al dente, hacían la mezcla perfecta.

El otro fondo que pedimos fue Ravioli Jaiba ($13.900), en una teñida pasta en tinta de calamar con distintos mariscos y sus conchas. Realmente, un plato magistral.

Todo esto, acompañado de una copa de Carmenere 1865, Viña San Pedro ($6.500).

El Ristorante tiene precios considerables, pero con buenos productos y preparaciones que vale la pena pagar. Es la oferta más cara del sector, pero muy, muy recomendable.

Nueva de Lyon 77, Providencia.

Servicio: Bueno

Comida: Excelente

Ambiente: Bueno

Precio: De los $ 25.000 a $ 30.000 p/p

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