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Descubre cuál puede ser el mejor maridaje para cada variedad de vino Gastronomía

Descubre cuál puede ser el mejor maridaje para cada variedad de vino

Existe una amplia propuesta de sabores y aromas que vuelven a cada variedad de vino el compañero perfecto de esas experiencias y momentos en la cocina. Solo hay que saber cuál es la mejor combinación.


Un buen maridaje es la perfecta combinación entre platos y vinos. Es por eso que escoger el vino adecuado puede resaltar cada sabor y transformar la comida en una experiencia inolvidable.

Pero si no se es experto en vinos, ¿cómo saber como maridar?

Los vinos Toro de Piedra proponen match perfectos para los amantes de los vinos blancos y tintos que disfrutan de una buena mesa y para eso, hasta proponen sabrosas recetas.

Estos vinos se caracterizan por ser elaborados con uvas cultivadas en diferentes tipos de suelo que definen la personalidad de cada vino, dando como resultado productos únicos, de gran carácter y consistente calidad.

Sus viñedos, ubicados en los valles vitivinícolas más relevantes de Chile, gozan de las condiciones climáticas óptimas para desarrollar su máximo potencial y producir vinos que expresan su origen. Vinos destacados por su gran elegancia, calidad y consistencia, y que en esta temporada proponen un panorama ideal para despertar los sentidos con la mejor gastronomía:

Sugerencias

Un Gran Reserva Chardonnay destaca por la acidez vibrante que entrega este vino blanco y su exuberante paso por boca, que se marida a la perfección con una receta de Tomates rellenos con ricota y aceitunas.

Ingredientes:

  • 8 tomates.
  • 500 g de ricotta.
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 taza de aceitunas verdes descarozadas y picadas. 1 taza de hojas de albahaca para decorar.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva. Sal y pimienta.

Preparación:

Cortar la parte superior de los tomates, quitarles el interior y reservar. Colocar la ricotta en un bol, corta la albahaca finamente e incorpora a la ricotta, agrega las nueces picadas y las aceitunas verdes.

Precalentar el horno por unos minutos. Rellenar los tomates con la mezcla, agregar sal y pimienta. Aceitar una bandeja y colocar los tomates rellenos y espolvorear queso mozzarella . -Llevar al horno hasta que esté el queso gratinado. Servir y decorar con hojas de albahaca fresca.


Por su parte, para quienes disfrutan de los vinos más cítricos, el Gran Reserva  Sauvignon Blanc es una propuesta perfecta para disfrutar con un Ceviche de cochayuyo, ya que  al ser en boca sedoso y tener un largo final, se vuelve el aperitivo ideal de recetas ligeras y frescas: 

Ingredientes:

  • 1 paquete de cochayuyo picado.
  • 1  cebolla morada picada en cubos o pluma. 1 manojo de cilantro fresco y perejil .
  • 2  paltas cortadas en cubos. 4 cucharadas de aceite oliva.
  • ½ taza de jugo de limón.

Preparación:

Coloque a cocer en una olla con abundante agua el cochayuyo por ½ hora o hasta que esté blando. Corte la cebolla y los pimientos en cubos. Pique el cilantro y perejil

En una fuente coloque el cochayuyo ya frío, agregar la cebolla, los pimientos,el perejil, la palta e incorporar el jugo de limón, aceite de oliva y el cilantro, sal y pimienta y revolver suavemente. deje reposar por unos minutos y sirva.


Una de las apuestas tintas y  frías que la viña destaca es Gran Reserva Carignan, un vino ideal para disfrutar con una receta de Berenjenas asadas con caponata de higos.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande.
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 8 tomates cherry.
  • 150 ml de aceite de oliva. 3 dientes de ajo.
  • 50 ml de vinagre de vino tinto.
  • 1 cucharada de miel
  • 6 higos frescos
  • 1  taza de aceitunas verdes descarozadas
  • 2  cucharadas de alcaparras.
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de orégano.
  • ½ taza de frutos secos.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Primero lavar y cortar las berenjenas rodajas, cortar los tomates en cuartos o mitades. Luego ponerle  aceite oliva, sal y pimienta y poner a la plancha caliente: Berenjena 8 minutos por lado, cebollas 4 minutos por lado, tomates 2 minutos.

Corte los higos en dados, agregue las aceitunas picadas, junto con las alcaparras. En una fuente coloque todos los ingredientes, rocíe con el aliño y deje reposar por 30 minutos. Decore con perejil picado.


No hay que dejar de lado una de las variedades más consumidas por las y los chilenos, que es perfecto para los días fríos. Es por esto que un Gran Reserva Carmenere es un tinto que gracias a su buen volumen y su final sedoso a notas de bosques, se marida a la perfección con una receta de Champiñones Rellenos con tomates y queso Mozzarella: 

Ingredientes:

  • 1 cebolla morada picada en cubos pequeños.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 ml de vino blanco.
  • ½ taza de albahaca picada.
  • ½ taza de perejil picado.
  • 300 g de mozzarella.
  • 8 champiñones portobello grandes
  • 12 tomates cherrys

Preparación:

Lavar los champiñones, quitar los tallos y secar, mientras pones a precalentar el horno a 180º. Luego colocamos los champiñones boca abajo, los pinceleas con aceite de oliva y los dejas por 10 minutos en el horno.

Salteamos la cebolla morada, junto con los tallos de los champiñones hasta que esté un poco transparente, agregamos el vino blanco y revolvemos hasta que se evapore. Incorporar el perejil, la albahaca, y los tomates picados. Sal y pimienta.

Retirar los champiñones, colocar el relleno y agregar el queso Mozzarella.para cubrir. Volver al horno por 5 minutos o hasta que esté gratinado. Sirva y decore con perejil o ciboulette picado.


Otro tinto preferido por muchos en la temporada de otoño es el Gran Reserva Merlot. Un vino vivo de taninos suaves y redondos en boca, entregando un final largo, elegante, convirtiendose en el maridaje ideal para una receta de Pollo a la jardinera.

Ingredientes:

  • 300 gramos de filetitos de pechuga de pollo.
  • 1 pimentón rojo.
  • 1 pimentón amarillo.
  • 1 Pimentón verde.
  • 1 Berenjena.
  • 1 Zapallo italiano.
  • 1 cebolla morada picada en cubitos.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Sal, pimienta y eneldo ,
  • 1 taza de caldo de pollo.

Preparación:

Cortar los vegetales en cubitos. Calentar un sartén con una cucharadita de aceite de oliva y agregar los filetitos de pollo. Sazonar con sal y pimienta, agregar eneldo.

Cocinar hasta que estén dorados, retirar y reservar. Sofreir las verduras. Agregar a las verduras los filetitos cocidos y la taza de caldo de pollo.

Cocinar a fuego medio por 3 minutos o hasta que los líquidos estén más reducidos. Servir y decorar con brotes verdes.

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