Jarry a la final: el chileno venció en dos sets a Rudu Albot y llegó a la definición en Ginebra DEPORTES Créditos: EFE

El tenista nacional, Nicolás Jarry (75 ATP) venció a Rudu Albot (45 ATP) por un categórico 6-3 y 6-4, instalándose en su primera final de la temporada.

Las buenas para el tenis chileno siguen llegando. En esta oportunidad Nicolás Jarry venció al moldavo, Rudu Albot por los parciales de 6-3 y 6-4, alcanzando su segunda final ATP de su carrera y la primera de la temporada.

El chileno ha mostrado un demoledor juego durante este torneo, donde no ha cedido ningún set, ganando por primera vez en su carrera, cuatro partidos seguidos sin perder una manga. Durante esta jornada no fue la excepción. La Torre quebró en tres ocasiones el servicio de su rival, perdiendo solamente uno suyo, suficiente para quedarse con el partido y sacar boletos a la gran final.

El rival del Jarry en la final del torneo de Ginebra saldrá entre el argentino Federico Delbonis (85 ATP) y el alemán Alexander Zverev (5 ATP). La definición está programada para la jornada de mañana en horario por confirmar. Cabe recordar que Jarry venció al 5 del mundo a fines de abril pasado, en el marco del torneo de Barcelona.

Con este resultado La Torre se posiciona en el puesto 58 del ranking mundial, ascendiendo momentáneamente 17 puestos.