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Mayol valora firma de proyecto del ministerio de Agricultura, Alimentos, Pesca y Recursos Forestales


Destacando las ‘amplias facultades’ que permitirán asegurar inocuidad y seguridad en la producción de alimentos, desde su producción y hasta el envasado, el ministro de Agricultura, Luis Mayol, participó este miércoles de la ceremonia de firma del Proyecto de Ley que crea el nuevo ministerio de Agricultura, Alimentos, Pesca y Recursos Forestales, en un acto encabezado por el Presidente de la República, Sebastián Piñera, y que se llevó a cabo en el Salón Montt Varas del Palacio de La Moneda.

La iniciativa permitirá, dijo el secretario de Estado, «radicar todas las facultades preventivas de la producción, elaboración, transformación, etiquetado y envasado de los alimentos, en una sola institución, es decir, fiscalizaremos desde el potrero y hasta la puerta de salida de la fábrica a través de mayores atribuciones en el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (Achipia), entre otras fortalezas».

En este sentido, la autoridad puntualizó que la meta de convertir a Chile en una potencia agroalimentaria, también implica hacer cambios a nivel institucional que permitan ampliar la mirada de acuerdo a las nuevas exigencias que imponen los cada día más exigentes mercados y consumidores.

«El nuevo ministerio y sus atribuciones, permitirán asegurar la calidad, seguridad y inocuidad de los alimentos agregando una nueva barrera preventiva al sistema que hoy ejecuta el ministerio de Salud», enfatizó.

En resumen, la iniciativa «busca hacer cambios a nivel institucional, que permitan ampliar la mirada de acuerdo a las nuevas exigencias que imponen los cada día más exigentes mercados y consumidores», recalcó el secretario de Estado.

Upi/so//

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