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Chefs premiados de Latinoamérica llegan a Chile a especial evento gastronómico Gastronomía

Chefs premiados de Latinoamérica llegan a Chile a especial evento gastronómico

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Entre el 12 y 15 de mayo, destacados chef premiados en los Latin America’s 50 Best Restaurants y Guía Michelin celebran el aniversario de importante restaurante y además demostrarán la camaradería y unión para poner a Chile y Sudamérica en el mapa gastronómico internacional.


Uno de los restaurantes chilenos que se encuentras en la lista ampliada de los Latin America’s 50 Best Restaurants celebra sus 11 años y lo celebra a lo grande. Listado en el puesto 72 del mencionado ranking, Casa Las Cujas celebra los 11 años con su cocina de playa en el Barrio Patagónico, un importante polo gastronómico de Santiago.

Es más, entre el 12 y 15 de mayo, se están realizando cenas colaborativas con los más prestigiosos chefs de América Latina, los mismos que encabezan la lista 50 Best Restaurants y otros que son parte de la Guía Michelin de Argentina.

De hecho, se trata de un evento inédito que reúne en el mismo lugar a chefs como Rodolfo Guzmán (Boragó, Santiago), Micha Tsumura (Maido, Lima), Álvaro Clavijo (El Chato, Bogotá), Mario Castrellón (Maito, Panamá), James Berckemeyer (Cosme, Lima), Sergio Díaz (Sublime, Guatemala), Issam Koteich (Cordero, Caracas), Inés Páez, conocida como Chef Tita (Morisoñando, República Dominicana), Tassia Magalhães (Nelita, São Paulo), Renzo Garibaldi (Osso, Perú), Germán Sitz (Niño Gordo, Buenos Aires) y Jorge Monopoli (Kalma, Ushuaia).

Y si bien la cena es privada, durante estos días se puede almuerzas en el lugar, donde además de la carta habitual, que contempla imperdibles como las almejas y piures con salsa verde y leche de puma; o Arroz arbóreo en su caldo de pescado con tomate, aceite de ciboulette y langostinos patagónicos, podrás probar platos de los chefs invitados. 

“Estamos trabajando en posicionar a Chile como un destino, no solo nuestro restaurante hablamos de las regiones, de un destino enogastronómico, de potenciarnos como un destino gastronómico. Por lo que abrimos la posibilidad de que el público se encuentre con la sorpresa de poder probar a chefs internacionales a la hora de almuerzo. Son platos fuera de carta, por lo que no se cobrará más”, explica Max Raide, empresario que junto a sus hermanos Domingo y Juan Pablo, está detrás de Barrio Patagónico y Casa Las Cujas.

La ruta trasandina

Además de la cruzada por posicionar a Chile como un destino gastronómico, este aniversario continúa impulsando la “Ruta Trasandina”, instancia que ha congregado distintas iniciativas en Buenos Aires y Mendoza, y que apunta a construir una identidad culinaria común en torno a la Cordillera de los Andes y a fomentar intercambios que trasciendan la frontera, tanto a nivel técnico como cultural.

Por eso también llegaron a Chile chefs incluidos en la Guía Michelin Argentina y que han formado parte esta ruta, un puente gastronómico que une ambos lados de la cordillera. Entre ellos, Sebastián Weigandt (Azafrán, Mendoza), Gabriel Oggero (Crizia, Buenos Aires), Alejandro Vigil y María Sance (Casa Vigil), Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo (Angélica Cocina), Flavia Amad (Osadía de Crear) y Juan Ventureyra (C. Bistró Ricitelli), además de Emiliano Yulita y Maxi Pérez (Mercado Faena)

Tambien están participando chefs chilenos como Camila Fiol (Fiol Dulcería), Sebastián Jara (Karai), Pedro Chavarría (Demo), Benjamín Nast (Demencia), Juan Pablo Raide y Antonio Moreno, chefs actuales de Casa Las Cujas.

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