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De Buenos Aires a Mendoza: Vino y cocina de alto vuelo  Gastronomía

De Buenos Aires a Mendoza: Vino y cocina de alto vuelo 

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Desde degustaciones de platos gourmet en menús de más de diez pasos en un restaurante Michelin porteño, volando hacia Mendoza para conocer bodegas de renombre internacional. Un itinerario en el que el Malbec es el protagonista.


Fútbol, asado, tango, Argentina tiene muchos sinónimos y el Malbec, también es uno de ellos. El país es uno de los principales productores de esta variedad de vino, por lo que la bebida se convirtió en un protagonista más a la hora de armar un itinerario de viaje. Se puede seguir la huella del Malbec a lo largo de todo el país, desde la vibrante escena gastronómica de Buenos Aires hasta su cuna vitivinícola en Mendoza.

Si de enoturismo se trata entonces, una buena opción para aprovechar es la promoción que estará vigente hasta el 20 de junio, con vuelos desde Chile ida y vuelta desde 262 dólares, con un costo de sólo 30 u 80 dólares en caso de combinar con un segundo destino, como Mendoza.

La ruta del vino porteña comienza en pleno corazón de Recoleta, más precisamente en Aramburu, propiedad del chef reconocido internacionalmente, Gonzalo Aramburu. 

El restaurante es el mayor exponente del fine dining porteño y su menú de dieciocho pasos le valió nada menos que dos estrellas Michelin. Flores de zucchini en tempura, langostinos patagónicos atemperados sobre una roca volcánica, exquisita carne Angus colocada sobre un taco de alga nori son algunos de los ítems destacados del menú degustación, que se marida con vinos de autor.

Siguiendo la ruta del vino. Casa Vigil es una de las bodegas mendocinas más buscadas. Es que su dueño, Alejandro Vigil, es más conocido como “El Messi de los vinos” y su bodega, galardonada con una estrella Michelin, se ha consolidado como un destino gastronómico imperdible en el Paraje Chachingo, ubicado en el departamento Maipú de la provincia.

Su Experiencia Casa Vigil ofrece una cena de 10 pasos maridada con los vinos de Enemigo Wines, inspirada en La Divina Comedia, en un entorno donde el arte y la enología se fusionan de manera magistral.

Por último, en la zona de Godoy Cruz, dentro de la bodega Escorihuela Gascón, el reconocido chef Francis Mallmann conduce 1884. Su nombre hace referencia a su fecha de su creación y se presenta con un comedor contemporáneo, una zona de bar y una terraza para disfrutar de cada uno de los platos exclusivos.

Recomendado por la Guía Michelin, este restaurante homenajea a la cocina local y tradicional a través de un menú de siete pasos a elegir. Comenzando por la empanada mendocina al horno de barro con salsa llajua; siguiendo por los ñoquis de papa con manteca de salvia, orégano, arvejas, limón negro y queso cheddar. Además, para los amantes de los mariscos, el pulpo con papas al natural, oliva, pimentón y alioli es una elección destacada. 

El menú culmina con una degustación de postres del Río de la Plata, que incluye flan de dulce de leche, crostata de limón, napoleón de dulce de leche, delicia de chocolate y panqueque de dulce de leche. Estas son algunas de las especialidades de la carta de 1884, que además posee una gran variedad de etiquetas de la mejor vitivinicultura argentina, que tiene el lema de acercarse cada vez más a los sabores autóctonos y las influencias europeas.

Para obtener información adicional sobre las rutas del vino y otros destinos gastronómicos destacados del país, se puede consultar en Visit Argentina, la plataforma oficial de promoción turística internacional de Argentina.

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