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Feria Food & Service 2025: seminario abordará innovación y nutrición en la industria alimentaria Alimentos Crédito: El Mostrador.

Feria Food & Service 2025: seminario abordará innovación y nutrición en la industria alimentaria

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La actividad se realizará el 1 de octubre en Espacio Riesco y contará con destacados expertos, como José Miguel Ventura, socio de La Vulca, y Daniel Daccarett, presidente de Vendomática. El foro será moderado por el periodista gastronómico Daniel Greve.


La Feria Food & Service 2025 se prepara para recibir a los principales actores de la industria alimentaria entre el 30 de septiembre y el 2 de octubre en Espacio Riesco, donde además se realizará un seminario dedicado a la innovación y las nuevas tendencias en nutrición.

El foro, titulado “Alimentando el futuro: innovación y nutrición”, tendrá lugar el 1 de octubre a las 08:30 horas en el salón Don Edmundo y contará con la participación de expertos de trayectoria en el rubro, bajo la conducción del periodista y cronista gastronómico Daniel Greve.

Expertos en innovación alimentaria

Entre los expositores destacan José Miguel Ventura, socio de La Vulca y ex miembro de GFK Adimark, quien presentará el estudio “Caracterización y Tendencias de los Chilenos en Alimentos”, que analiza cómo los chilenos se relacionan con la comida, las transformaciones culturales que marcarán la próxima década y los patrones de consumo que impactarán a la industria.

El socio de La Vulca adelantó que el seminario permitirá “entender cómo quienes vivimos en Chile nos relacionamos con nuestra comida, qué tanto la valoramos, qué sentimientos nos genera y cómo vemos su futuro. Además, daremos una mirada a algunos segmentos de la población, que por su conformación actual muy diferente a lo que pensamos, son claves para la industria alimenticia y la de sus servicios.

También participará Daniel Daccarett, fundador de ETM y presidente de Vendomática, quien dictará la charla “Innovar y emprender en la industria alimentaria”, inspirada en su teoría de los “Pares Improbables”, un enfoque que resalta la importancia de las conexiones inesperadas para potenciar el emprendimiento.

Panel de expertos y cierre del seminario

Las presentaciones estarán moderadas por el periodista gastronómico Daniel Greve, quien guiará el diálogo con los expositores y asistentes.

El seminario concluirá con un panel titulado “El rol de la innovación y la nutrición en la alimentación”, integrado por referentes del mundo académico y empresarial como Eugenio Melo, director del Centro de Innovación Gastronómica de Inacap; Graciela Urrutia, gerente de Transforma Alimentos; Eduardo Rojas, presidente de Aramark Latinoamérica, y Tamara Dides, nutricionista de ICCUS.

Innovación para el futuro alimentario

Desde la organización destacaron que este seminario busca ser un espacio de reflexión conjunta. “En línea con nuestro propósito de impulsar una mejor nutrición para que las personas disfruten su vida, buscamos con este seminario abrir un espacio de reflexión conjunta sobre cómo la innovación y la nutrición pueden construir a un futuro alimentario al servicio de un mejor vivir”, señaló Paula Levín gerente de Negocio de Nutrisco Chile.

Con este tipo de iniciativas, Nutrisco y la Feria Food & Service refuerzan su compromiso con la innovación y el desarrollo sostenible de la industria alimentaria chilena.

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