
Recetas de cócteles de invierno para celebrar el Día Nacional del Pisco
“Esta carta de invierno está inspirada en beber un cocktail saludable, natural y con un contenido de alcohol en la justa medida para entregarnos esa cantidad de calor necesaria para los fríos días de invierno”, señala Raúl Fernández, Mixólogo de Capel.
Con motivo de la conmemoración de un nuevo aniversario del Día del Pisco, crean “Secretos del Valle”, carta de cócteles inspirada en la historia del Valle de Elqui. Una propuesta ideal para esta temporada de invierno.
Este viernes 15 de mayo se celebra el Día Nacional del Pisco, fecha que se conmemora desde el año 2009 y que reconoce a este destilado como el preferido de los chilenos.
Para celebrar este día en Capel crearon tres cócteles: “Amanecer del Elqui”, “Tesoro del cielo” y “Misterio del Valle”, que tienen como denominador común el pisco, el dulce de la miel, los toques cítricos característicos del limón, la naranja y el pomelo y algunos licores de hierbas y raíces.
“Esta carta de invierno está inspirada en beber un cocktail saludable, natural y con un contenido de alcohol en la justa medida para entregarnos esa cantidad de calor necesaria para los fríos días de invierno”, señala Raúl Fernández, Mixólogo de Capel.
Amanecer del Elqui

Un cóctel que con toques de miel, limón y bitter aporta suficiente calor como para olvidarse del frio y poder disfrutar cualquier momento de un manera saludable.
Preparación
1. En una coctelera agregar los siguientes ingredientes:
– 60 cc de pisco 2D transparente
– 30 cc de jugo de limón
– 20 cc de miel de abeja
– 15 cc de Cointreau
– 3 gotas de Bitter Angostura
2. Agregar 5 a 6 hielos cubo a la coctelera. Luego batir enérgicamente durante 8 segundos.
3. Servir en copa de cocktail o Martini, previamente enfriada y decorar con seste de limón.
Misterio del Valle
Una preparación que con miel, pomelo, naranja y un fino macerado en jengibre, cuyos efectos terapéuticos entre otros es el alivio a la gripe y la tos.
Preparación
1. En una coctelera agregar los siguientes ingredientes:
– 60 cc pisco capel 2D transparente machacado en jengibre
– 30 cc de jugo de naranja
– 30 cc de miel de abeja
– 60 cc de juego de pomelo
2. Agregar 5 a 6 hielos cubo a la coctelera, luego batir enérgicamente durante 8 segundos.
3. Servir en vaso tipo whisky con 4 hielos cubo. Decorar con media rodela de pomelo y slice de jengible
Tesoro del Cielo
Una mezcla que acentúa su graduación alcohólica con campari y se suaviza con toques de miel, naranja y manzana especial para las noches frías. Una explosión de vitamina c, un cóctel con carácter.
Preparación
1. En una coctelera agregar los siguientes ingredientes:
– 60 cc pisco capel 2D transparente machacado en jengibre
– 20 cc de Campari
– 30 cc de miel de abeja
– 30 cc de jugo de pomelo
– 30 cc de jugo de manzana
2. Agregar 5 a 6 hielos cubo a la coctelera, luego batir enérgicamente durante 8 segundos.
3. Servir en vaso largo con 4 hielos cubo. Decorar con rodela de limón y slices de manzana.